伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第4集 臣服在我的麾下 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2017-12-14 06:55 AM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第4集 臣服在我的麾下

一、病嬌的蘿莉 我可以

上集登場的新人物
將自己的屬性暴露無遺

這檔的金光真的很照顧各面向的觀眾
白比丘、旻月、鳳后、小玉
再給一枚病嬌的蘿莉
就要你這檔...

魈:
1.彌猴的一種。
2.山鬼

一上場就強行自報名號的小姊姊
金光的智者  GOOGLE能力  是出了名的強
千年前的元邪皇
都能被強行從 山海經 找出資訊

這種自報名號的行為
再根據金光上一檔的定律
名字有 童子 的整檔都會很淒涼 ex:酒吞童子

看來魈毒童子的下場是可以預期的了wwwwwww

魈毒童子使出 普哈哈 召喚術包圍藥神一夥
在 狼主使出奇門遁甲 這個久久沒有用的設定
以及 苗疆軍師 忍住沒有說請招
又在迷魂藥霧的幫助之下
眾人突破危機

就在要抓住魈毒童子之際
藥神卻忘了先手必敗的的法則
在這時候強行老王賣瓜

神秘半獸人跑出來揹著魈毒童子跑了
而且他跟海境的閻王鬼途一樣 沒有痛覺
我就知道 從零開始的魔法書 的 傭兵 是不會讓我失望的

金光這檔所有新的男性角色
眉宇之間
都有著很深的皺摺

二、金光十大暗器之首

岳靈休:我早就知道旻月替我準備這個輪椅是有用意的了。
修儒:.......

遭遇包圍的 修儒二人組 在大哥的輪椅威能之下
很順利的就把敵人滅團了
還綁架了真眉送去給苗王當禮物

三、九界不容客正式抵達苗疆

抵達苗疆 的 俏如來
先是被軍師提醒 我還在偽裝 請叫我軍師XDDDDD
軍師你就認輸吧 苗疆第一偽裝術非我小王莫屬
隨後到苗疆王宮一陣情報交流

還順便對 岳靈休 下了 前輩咒

朋友滿天下 知交有幾人?

修儒 與 俏如來 的 互動
寫得非常細膩 且 觸人心弦
對比 龍子 的 轉變 算是有不少的彌補

修儒在這邊就如同冥醫一樣
當年的冥醫 心中就算知道
蒼離 有一天可能會犧牲他 (即便最後沒有

但仍然在他身邊盡自己最大的能力幫助他
更向 蒼離 自嘲說 我幫你這麼多
至少犧牲我後
換一個黃金琉璃串 來紀念一下我在你心中的不同

修儒 此時對 俏如來 的話語
就像在說著
我知道你總有一天也可能會讓我像夢虯孫一樣失去什麼
但我知道你是不得已的
而我也相信你是不得已的
所以我會如同師尊們的關係一樣
一直是你的好朋友

當年的上官鴻信
或許身邊就是少了這麼一位好朋友
所以成了現在的 雁王

而在修儒口中得知大詩胸這號人物後
俏如來便直接登門拜訪

之前的前導預告
真的有不少是已拍攝的劇情
這一檔 真心 能讓人期待後續的劇情

四、還珠樓的勞資糾紛

經樓主一番愉悅之後
證實了 八百比丘尼的傳說

然而卻發現原來所謂的不老不死
也只是 蛻變大法
而 蛻變大法 會隨著練的人不同 有不同的效應
我可以期待 網中人 變女的嗎www

樓主在本檔 看來是個 好爸爸
還派女兒 去 迎接女婿

白比丘表示 他想找到 徐福 是因為她想死
百年過去 空餘寂寞
那是因為你沒認識我

後續 白比丘 與 雅彥 的一番爭執
稍微解釋了一下
在 魆妖記 雅彥 躲避 白比丘的動作

然而這邊卻依舊埋下很多疑點

她為甚麼找上閻王鬼途
古辰雅彥感受到的深淵是甚麼
她的針為甚麼會引動蠱
她拿針插安倍時 感受到的一絲妖氣 真的是妖氣嗎

看來 安倍 命運堪憂阿

在上集新登場的人物 隨風起
是環珠樓的頂尖三大殺手之一

繼尚同會勞資糾紛之後
還珠樓也同樣出現勞資問題
看來這年頭 私人企業經營不易

在仔細思考人生之後 隨風起覺得這樣下去
自己就快淪落到

於是他大膽的向溫皇提辭呈

而溫皇也沒有多加刁難
只是問了他
如果有一天 有人出價要你殺我
你會嗎?

隨風起 雖然是一個新人 卻對這個人生 有著大徹大悟的體驗
登場第一集 就說出了 至理名言

沒錯 有錢就是能任性

五、尚賢宮的魚乾女

我就不多說甚麼了 自己體會吧

六、雜記

1.難道是如來禁劍-夢幻泡影

2.先是溫皇 接著挑釁凰后 然後又開始動小王的最愛  閻王鬼途...你們找死阿

3.這次苗疆的大型活動又是選在九脈峰 疑 我怎麼說又

4.大祭司遴選開始嘍!

5.那些年 我在金光學會的數學公式

6.在1213(要愛一生)這個特殊的日子 我大金光 就是要放閃!

作者: ㄚ桔    時間: 2017-12-14 02:28 PM

這檔感覺有回來了? 上一檔看三集就棄坑了,都是因為海境
作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-12-14 11:49 PM

這集雖說沒有很多的武戲,但卻有很多的甘草回味的文戲,讓我回味不少。
先說閻王鬼途的魈毒童子,我認為她算是厲害了只是太年輕了,凡事太容易得意忘形,面對藥神、御兵韜,個人認為這是很艱難的困局了,論施毒,有藥神在場,這手段成功機率太小,論武藝,九算武力最強的御兵韜在場,論智謀,藥神與御兵韜更非是愚者。但魈毒童子能藉暗棋脫身也算是她厲害了。

隨風起,最近金光出現的人物總是讓我輕易地喜歡他們的可愛,硯寒清、岳靈休,再來的隨風起,關於最近還珠樓都不似以往有做殺手的買賣,現在的溫皇習慣清閒度日,是說這位隨風起倒很有個性,說話也是一連串又很有意思,說做殺手現在環珠樓又沒任務,改行去做耕田地都還要賺,但隨風在又覺得一身武藝就此埋沒,我個人認為最經典的一句話“世上如有銀兩無法解決之時,更多銀兩便可解決”─是說真要買溫皇的人頭,那請問這隨風在會開甚麼樣的天價呀!!!

這場苗疆祭司台的遴選,到底御兵韜是如何打算的,是憶無心嘛又覺得入選的可能性不高,雖說憶無心有強大靈能又有初始力量加持,也有燕陀龍的教導。但,有靈字分支傳人、諸葛窮、安培這些高手,真的能讓憶無心上位嗎。

甘草戲份一、諸葛窮與師弟任孤沉(孤達仔),真是一對好笑的師兄弟。(對比邪馬台笑與天海光流有不同的味道)。
從名字的互相取笑到論諸葛窮的能力,雖說是白x但還是很有能力(恩~~這我相信能安然帶走憶無心),確實很有實力(這位諸葛窮與安培一定能成為一對專業的騙徒黨,再加上山神一定能橫掃整個金光。)

甘草戲份二、安培報名祭司台,沒想到,苗疆還有差別待遇,是說安培沒有報上劍無極或是風間烈的名字,或許不會去曬太陽了。是說安培與山神都想要發財,果然目前的祭司台看起來真是個肥缺呀。

甘草戲份三、安培、諸葛窮相遇,果然是同為知己,“他”絕對很愛錢,錢~~錢是多麼的重要,它們彼此一定能為了錢來拼命。

這集的問題,就是錢的重要。也是大家都是為了生活嘛!!
作者: a4693152    時間: 2017-12-15 09:30 AM

閻王鬼途的組織性還蠻有實力的,從那名獸人無痛覺又身法迅速(這讓我想起天宇後期慕紫侯的獸人),世說閻王鬼途是如何將人或是這類的獸人運用於毫無痛覺呢?!
岳靈休、藥神,這對多年之前的戰友,如今再度重逢卻少了一位幽冥君的好友,兩人也同感不勝唏噓。是說原來岳靈休早娶妻了,而他的妻子卻被閻王鬼途所擒為人質,不知生死的她到底又如何呢?是說第一次看到岳靈休之時,覺得他是一個豪氣干雲的好漢子,但看到刑求真眉還真有點破形象,但後面知道他的妻子被閻王鬼途所擒,就又覺得岳靈休的憤怒是情有可原的,也反而覺得他的憤怒是應該的。
蛻變大法,目前到底與不死藥有何關聯還是不得而知,但溫皇指點白比丘前往苗疆關注祭司得選拔,也許或有徐福的後人出現,那問題來了,目前來看,如果術士之中,真有徐福的傳人,那最有可能就是諸葛窮,因為這集有看到諸葛窮與疑似閻王鬼途的人接觸,但雙方好似只是中盤商與藥商的關係,當然目前的線索仍是不全,對於白比丘很多人猜測是壞人,但目前來說,仍看不出她的問題所在,畢竟幫助東瀛眾人除去瀧三郎,要說她是壞人我覺得還是要多想想(不要像某布袋戲一樣變來變去,一會兒好人、一會兒壞人,看不懂到底在演甚麼!)
是說劍無極總算成長了,對感情的真摯表現真是好,鳳蝶與劍無極這對情人讓人看來真是羨慕,這次的東瀛之行,劍無極也是辛苦了,讓他小小休息也是好的。
是說小玉與金池都同時中毒了,那北競王是否會眼睜睜看自己心愛的女人出事呢?這次的閻王鬼途會針對黑水城,到底是為了黑水城是墨家的勢力(俏如來的助力),或是為了北競王而出手呢?(針對姚金池或許真能逼出北競王再出也說不定。)
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-12-15 07:45 PM

從第一集到現在 ,目前的局面真像地門開始的時候,差別只是一個用鐘聲,一個用不明藥物。
人人都想控制他人,但前後的手法大同小異。鐘聲難破,但是藥物呢?這個該比它容易破吧,一旦發現源頭。
縱然有情,在刀裡來血裡去的江湖顯得溫韾感人,可是一波又一波不肯停息的野心之手,總是無差別的不放過任何人,這時候總叫人為有情者擔心。
小玉和風間始、劍無極與鳳蝶,或許兄弟之間不同的是劍蝶還有著強力的後盾庇護不至於悽慘,然而風間始已經開始讓人覺得遺憾。
人在江湖,總是無法平安啊!
雖然這集的金光搞笑不那麼明顯,但是還算不錯,即使在搞笑中暗藏著算計-還珠樓的老闆接受夥計辭職,可是這彼此的互動可也是很無厘頭。
是說,這還珠樓第一殺手要去哪兒臥底啊?
乍看凰后還真認不出來,放下頭髮的她別有一番韻味,我差點以為是什麼難纏的新角色新組織登場!難不成這一檔雁王要隱藏換她登場嗎?
作者: chrislin888    時間: 2017-12-15 11:30 PM

不管金光團隊做了那些調整,以目前4集表現看來,這個調整是正確的
節奏明快,劇情對話讓人看的舒服,新腳色也表現不俗,有讓人耳目一新的感覺
不知不覺中,就看完一集,沒啥武戲也沒影響

所以,加油吧!金光團隊
作者: honeyclover2015    時間: 2017-12-16 08:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwdslgjirjgoij.eyny.com/) Powered by Discuz!